Марш испытателей

Анатолий Корешков
Нас каждый день
Под стук колёс
Везёт на службу мотовоз,
И бодро марш поют с утра
Неугомонные ветра.

Готовить запуски ракет –
Для нас пути иного нет,
Хоть виражи порой круты
У испытателя тропы.

Мы рвёмся в космос,
Словно в бой,
И по плечу вираж любой:
Преодолеть уже смогли
Мы притяжение Земли,

Разведка боем на Луне
Была успешною вполне,
Ухабы Млечного пути
Нам предстоит ещё пройти.

Нас не пугают пыль и зной –
На путь нам рано запасной,
И смотрим смерти мы в глаза,
Когда откажут тормоза.

Пусть чередой идут года,
Но это горе – не беда,
Если, былое вороша,
Нам не даёт стареть душа.