Звёзды

Анастасия Шуклецова
На улице тихо уже и темно
Лишь звёзды далёкие светят...
В такую пору понимаешь одно -
Тебе одиноко на свете...

Да, днем есть приятели, есть и друзья,
Но только на небе темнеет -
Уходят домой - ведь там ждет семья,
Или тот человек, кто согреет...

И вот он - твой одиночества миг,
ты спросишь, взгляд вверх устремляя:
"Скажите мне, звезды, обзор ваш велик -
Кто еще на вас смотрит, мечтая?

Поведайте, звезды, где тот человек,
Кому, как и мне, одиноко?"
замолчишь и замрёшь, ожидая ответ...

...Вот и солнце всходит с востока...