Курсы ветерана

Анатолий Корешков
     Довелось решать в пустыне
     Нам задачи не простые,
     И не зря за это рано*
     Знак вручили «Ветерана».

     Хоть манили к тяге утки,
     У ракет торчали сутки,
     Выходных порой лишёны,
     И за нас молились жёны.

     Уж, какая там охота,
     Когда в МИКе шла работа:
     Не светила пусть награда –
     Агитировать не надо.

    «Землю роя», как старатель,
     Был я «мастер-испытатель»:
     Запустив ракет без счёта,
     На Доске висел Почёта.

     Довелось и страх изведать –
     От ракеты зайцем бегать:
     Я, не сидя у экрана,
     Проходил курс ветерана.

    -------------------
    * Обычно звание "ветеран" присваивают после выхода на пенсию. Мы же - первый отряд испытателей 1931 г.р. /не считая ветеранов ВОВ/ это звание получили ещё во время службы на Байконуре, т.е. в возрасте до 45 лет.