Словно

Виктор Твердунов
Мрак упал на одеяло,
Неуверенно и вяло.
Что-то там ещё упало,
В темноте не разберёшь.
Может, всадник с пьедестала,
Или шарик из металла,
Но, внезапно, всё пропало,
Лишь пронзила тело дрожь.

Мерно капают минуты,
Словно жалуясь кому-то.
И пространству неуютно,
В дымной комнате пустой.
По углам шныряет утро,
Как-то тускло и беспутно,
Поворачивая круто,
То на юг, то на восток.

Руки комкают бумагу,
И квадрат чужого флага,
И откручивают флягу,
Где рискованный настой.
Горло балуется влагой,
И течёт по телу благо.
И оно бодрит бродягу,
В дымной комнате пустой.