Зимний вечер

Сергей Тюменцев
Зимний вечер сегодня строг,
Темь да степь - впереди дорога.
Запалить бы звездою стог –
Сердцем пламя хочу потрогать!

Холодком спеленало всю грудь,
Знать моя звезда далеко,
Там, где прОлился Млечный путь,
Мне не пить из Ковша молоко.

Заплачу я земной оброк
И пройду свой путь, как по лезвию,
Гильотина житейская в срок
Унесёт, слава Богу, к созвездиям!