Осенеет

Дарья Корбан
Дышит осенью лес!
Ранний нежный сентябрь.
Из зеленых завес
Выступает янтарь.

Тонкий запах грибов
И подтеки смолы.
Безупречно точены
Березок стволы.

Наверху средь листвы
Легкий пух облаков
Разбавляет небесных
Лазурь берегов.

Робкий солнечный луч,
Перед длительным сном
Награждает природу
Последним теплом.