Глазницы набиты еловой стружкой...

Константин Соленый
Глазницы набиты еловой стружкой
Зелёные колючки растут из щёк
Бурчание слышу из чайной кружки
Среда мне дарит по лбу щелчок

Извечная тайна дымит под юбкой
Губа раскатилась за горизонт
Ликуют копья, клинки и луки
Готовься к атаке любовный фронт

Иные псом шелудивым кличут
А прочие чокнутым назовут
Но в небе ждёт моя Беатриче
Без тела, без тени – один абсолют

Всё это после, сейчас о главном
Пока мой Тар-тар не хочет вон
Репостить и лайкать словесные сплавы
Чтоб эхом эго со всех окон

А вы что скажите? Не хотите?
Чтоб вместо Ленина ваш был град
Хватая за тити любых Нефертити
Умнее в стократ чем сам Сократ?

И в бронзе стоять посреди туристов
В руках сигара и крепкий скотч
Сам как шампанское, весь игристый?
А я, признаюсь, совсем не прочь