Научи меня, Боже, читать

Белякова Надя
Научи меня, Боже, читать:
по слогам или звукам неведомых букв
в твоей книге ночного неба -
Предсказаний развеять туман
осиянного Млечного бега
Орион с прописного сиянья звезды
зарождение смысла означит.
И продолжат за ним
Водолея и Леды сложение созвездий
прописью знака, чтоб поведать
о том, что нам знать не дано-
невозможно вписать в этот куцый формат-
нашей жизни короткого лета.
Иероглифы света созвездий хранят
свои тайны от суеты мотылька-человека.