Танцует время, вальс осенний...

Людмила Кичигина
Людмила Кичигина

АПОЛЛОНУ  МАЙКОВУ


**************LK

Горчит  рябина без мороза
Под сенью сладких летних снов
Не веря в осени.. угрозы
Не зная зимних холодов!

     *  *  *

Играет горький сок в рябине
В кудряшках.. ягоды  горят
Но..осень здесь,она отныне
Хозяйка -красит всё подряд!

      *  *  *

И в золотой убор одевшись
Рябина встретит первый снег
Поняв мгновений  безутешность
Невозвратимый жизни бег!

     *  *  *

А по утру хрустальной шалью
Накроет  бережно  мороз...
Наполнив ягоды  печалью
Целует  солнышко до слёз!

     *  *  *

Оттают листья и кружатся
Редеет кроны  красота...
Снежинки в лужицы ложатся
Ветвей блестящих   нагота!

      *  *  *

Танцует время ,вальс осенний
Где гроздья яркие висят
Горят "пожаром" тех мгновений
Где дивным соком  угостят!