Душе невмочь

Юрий Нырковский -Савченко
ДУШЕ НЕВМОЧЬ

В иные дни я счастливо беспечен,
лишён забот, отринув мыслей груз
И ощущаю: путь земной отмечен
любовной щедростью всех найдревнейших муз:

То живопись, а то – стихи и песни
среди весны и в продолженье лета…
И Терпсихоры танец расчудесный –
прообраз современного балета!

И музыка ярчайшим перебором
на лире трепетной в руках самой богини,
касания перстов волшебно, споро
и звук плывёт из поднебесной сини.

Душе невмочь  без танцев и без песен,
когда я беззаботен и беспечен.


   Иллюстрация из Интернета.