Проживите жизнь достойно

Владимир Шуляк 3
Я один и как перст.
Родных нет окрест.
Меня воспитала жизнь и люди.
Вложили всё доброе как на блюде.

Что плохое, по совету или сам, отметал.
От этого выиграл, а не проиграл.
Не люблю зло, явную ложь.
Это мешало мне, никак не обойдёшь.

Вспоминаю добрых людей.
Не встречал явных зверей.
От этого на сердце тепло и душе веселей.
Люблю, обожаю детей.

Это придаёт мне силы, продлевает года.
Жаль, текут как вода.
Советую, живите в мире, в ладу,
Проживите достойно, не две, а одну.