Жизнь - разменная монета

Рома Харитонов
Надо мною ворон крУжит,
Гарчет, мне терзая душу.

Он проклятие пророчит -
Чёрный вестник чёрной ночи.

В небе молнии сверкают -
Черти стрелы выпускают.

На охоту нынче вышли,
Дал задание Всевышний.

Их Всевышний, то бишь, Дьявол -
Приказал убить меня Он.

Жизнь мою в пылу азарта
Проиграл Ему Бог в карты.

Бог - не фраер (всем известно) -
Отдаёт долги Он честно.

Что для Бога жизнь людская?
Ведь цена невысокА ей.

И разменною монетой
Служат люди в мире этом.

5.04.14