Муза

Катерина Мадатова
Нет света, воду отключили,
Но я пишу.
Все за меня уже решили,
Что - не скажу.

До часу ночи мысли-лиры
Мне пели песнь
О том, в какую тайну мира
Не стоит лезть.

О том, как трудно быть поэтом,
Как сложно им
Всем рассказать, как мир растаял,
Как был любим.

Как муза ночью осветила
Его черты,
Как суть всего ему раскрыла,
Даря стихи.

Нарочно слов взять негде, только,
Придя в ночи,
Когда красотка-Каллиопа
Зовет, кричит.

Когда парад бездушных мыслей,
Суть обретя,
Крадутся из-под ручки песней
В ночи летя.