42

Юльга
***

В голых стенах больницы,
Крики с вечера до утра.
Сегодня тут Аня должна родиться.
Хотя по прогнозам - еще вчера.

В одном знаменитом  здании,
Незапятнанной белой масти,
В белой рубашке , ведет заседание,
Сверкая белым оскалом
Своих белоснежных зубов
В кабинете формы овала,
Черный выходец негроидной расы.
В нем кровь миллионов рабов.
Дорвавшихся враз до власти.

В душном пестром Дубае
Молится Музарафф.
Закончив, он размышляет,
Трубку в руках зажав:
Что – то стал нынче глух
Наш всемогущий Аллах
Как будто нам больше не друг,
Как будто не при делах.
Мы не служим тебе , но все же,
Сам погляди , что творится ,Боже:
Догола все снимай на таможне,
Против брата иди в ножевую..
Ну пожалей мою мать, чуть живую.
Скоро всех вирус положит.
И цены на нефть растут…
Пойду помолюсь Христу.
Может, хоть он поможет.

Маленький город, славящий славу.
Выжжен ,обстрелян, замучен.
Не убежать – ни влево , ни вправо.
Приказ убивать- получен.
Детей подрывают.  Считают калек.
Выносят, как с поля боя.
 Годы спустя, подросший Олег
Нажмет на курок обожженной рукою.

В Нью-Йорке легла подремать
Вернувшись  от друга, Харрит.
Она молодая мать.
Но еще об этом не знает.

В желтой тоскливой саванне
Лев бережет свой сон.
Мухи скопились на ране,
Вельд  дышит с ним в унисон.
Месяц- и льва не станет.

Лес , пустота, дыханье собак.
Еще пару миль – и он дома.
Чтоб доказать себе : я не слабак
Я выиграл. Добрался , доехал сквозь мрак,
Как встарь, на собаках, до Нома.
Доверяй своему чутью-
Так говорил ему дед.
Сегодня с Аляской сыграли вничью.
Но людям там места нет.

Английская девочка, рядом со стоялом
Сахар дает андалузу .
Он ее сбросит назавтра. Не стоило
Гнать. Она скажет, что все усвоила,
И поделится с ним  арбузом.

Два оборванца, в недрах Парижа
Прибыль ночную делят.
Один все мечтает сыграть на бирже.
Его через час застрелят.

Аня родится и закричит.
В Париже найдется  труп.
Если  и стоит  людей лечить,
 То лишь того, кто глуп.

Нужно видеть и слышать,
Нужно оставить след.
Нас миллиарды. Мы дышим.
Потом прекращаем. Ни зла, ни добра в этом нет.