а вечером дождь пошёл

Пётр Кретов Новый Кабинет
… а вечером дождь пошёл,
тронул листву губами,
и вдруг, будто рвали шёлк,
по крыше забарабанил.

В ярости капель извне
было упорство зверя,
и показалось мне -
кто-то стучится в двери.

Стало совсем темно,
дождь бушевал, как пьяный,
и затряслось окно
кожей своей стеклянной.

Тронул стекло рукой:
- Выдержи, Бога ради!
Там же вода рекой,
там же бело от градин…

Дождь пошумел и стих,
Ночь подсчитала лужи…

Хлопал глазами стих,
Робкий и неуклюжий.