Искатели вечные

Катерина Мадатова
Все мы с вами - искатели вечные.
Теории, связи, гипотезы встречные.
Пытаемся мир познать.
Новый. Прекрасный. И бесконечный.

Ученые думают, им все по силам,
Может наука для них править миром,
Взрастили в себе богов,
Готовых идти по чужим могилам.

Хотим обратиться к другим вселенным,
А может, не стоит быть слишком надменным?
Готовы ли к этому мы?
Иль лучше остаться в своем мире пленным?

Готовы ль к тому, что стать можем врагами?
Готовы идти столь большими шагами?
А если оступимся вдруг?
И знаем ли, Кто наблюдает за нами?

Конечно, всем нам, хоть немного, но страшно,
Насколько к нам будут Они Там радушны?
Но мы будем мчаться вперед
Навстречу Вселенной шагая послушно.

Ведь мы с вами все - искатели вечные.
Что ждет нас там? Быстрая ль смерть безличная?
А может, другая жизнь
Новая, лучшая, бесконечная?