Стой, время!

Сергей Тюменцев
Стой, время! Не видишь я старею.
О, как ты прав, мудрейший Гераклит:
Нет ничего мгновения быстрее,
Всё в никуда зачем-то катится, летит.

Я так хочу, чтоб всё застыло,
В покое лик увидеть свой,
Узнать, какая в мире сила
Вперёд нас гонит. Время стой!

И думаю, как каждый смертный
О тайной сути бытия,
Что захоронит нас, наверное,
Секрет ревниво затая.

Пускай, пускай мы завтра сгинем,
Познав, что правильно, что ложно…
Лишь только жадные и злые
Боятся пылью стать дорожной!