Турманиевый мат

Станислав Калиниченко
Есть слухи, страхи и сомнения,
Но ты им верить не спеши.
Жизнь начинается с рождения…
И.., состояния души.

Душа остудит и согреет,
Узнает сразу - кто неправ.
Она, родная все умеет,
Ни разу спор не проиграв.

Когда печальный или грустный,
Иль что-то ноет из глубин...
Не надо  клеить "лист капустный"
Поможет в этом - "турмалин".

Я сам не знал об этом сроду,
Но "прихватил" радикулит:
-Не выйти утром на природу,
Все тело  ноет, и болит.

Болит и ноет дни и ночки,
Ни сесть не можно, ни дышать.
Дошло уж дело.., и до почки:
- Что - то приходится решать. 
 
"Здоровья для" - не жалко траты,
Оно окупится  стократ...
Взяв денег в долг тогда у брата,
Пришлось купить "турмани…-мат*".

Теперь у нас – ни дня без "мата",
Здоровый дух и боли нет.
Хоть правда  вещь дороговата,
Но жить хотим - до сотни лет.
 
И "Нуга-Бест" для нас не милость,
А Божий дар среди веков.
Испарится в душе унылость,
Свободно телу от «оков».

Один здоровье своё хает,
И  вечно ноет, что умрет.
Второй - без удержу  мечтает
Жить сотню лет, наоборот.
 
Мы одолеем все преграды,
Мы «инженеры» своих душ.
Здоровье: -вот наши награды:
- Побереги  его, не рушь.

«Фонтанит»  позитив эмоций,
Когда настроен жизни бег.
Вы -«капитаны» наших лоций
И в жизни  - главный оберег.

Мы закаляем свое тело
По мере всех душевных сил.
Что-бы ничто тут не болело,
Чтобы - случайно не простыл.

Без «грубости» и сладкой лести,
Скажу такие вам слова:
Теперь мы можем и по "двести",
Лишь бы не ныла голова.
* - турманиевый мат