Как Есенин

Катерина Мадатова
Я хочу умереть, как Есенин.
И пылать я, как он, хочу.
Чтобы вспыхнуть под русскою сенью,
Не попав к старости в толчею.

Сотворив, верно, что-то безумное,
Разорвать в пух и прах мораль.
Не прощаясь ни с кем, ночью лунною
Поскорее умчаться вдаль.

Я хочу, как и он, быть любимой,
Но при том не любить никого.
И, гуляя тропинкою милой,
Забрести вдруг в родное село.

И упасть наземь, солнцем ласкаема,
И вдохнуть дух лазоревых трав.
И забыться на миг без отчаяния,
От тревоги на время удрав.

Я хочу, разъезжая по миру,
Возжелать вновь вернуться домой,
И, подобно чтоб было сапфиру
Небо русское, что надо мной.

Вот бы стать на секунду поэтом:
Рифмы льются, как воды в реке!
Покоряя сердца всех сонетом,
Предвещать себе пулю в виске.

"Дар поэта - ласкать и карябать!"
Так сказал чудных слов чародей.
Он хотел ужас с счастьем посватать,
От себя обезумев, злодей.

Я хочу быть единственно-яркой,
Пусть ценою последней мечты!
Чтоб не быть слишком приторно-сладкой,
Травму в душу мне - пусть горчит!

Я хочу жизнь прожить, как Есенин,
Подарив миру душу свою.
И остаться под русскою сенью,
Не робея, стоять на краю.

Пусть не сбудутся помыслы эти,
Жизнь его им самим прожита.
Только знайте: на том уже свете
Мы стоять будем рядом всегда!