Современный человек

Катерина Мадатова
Минуты летят, и плывут мимо годы,
Вокруг нас все больше душевных калек.
И мало осталось таких, кого можно
По совести, громко назвать "Человек".

Кругом оглянуться - базарная площадь:
"Купите! Продай! Подпишитесь! Репост!!!"
Вы пошлыми фразами, смайлами, "шутками"
Себе к гильотине построили мост.

"Даешь сериалы! Они снова вместе!
Собачку убили! Наврал Яценюк!"
Идите все к чёрту. Какое вам дело?!
Вы, словно быки, бреда тяните плуг.

Займитесь собою. Закройте ВКонтакте,
И выброси телек ты свой наконец!!!
Иначе вы скоро разучитесь думать.
Вас только онлайн поведут под венец!

Что, нечем заняться? Откройте учебник,
И хоть прочитайте названия глав!
Ой, право, оставьте, читать разучились?
Иль скажете мне вы, что Фриман не прав?

Пойдите куда-то вы без телефона.
Что, страшно представить? Кошмарно? Никак?
Слабо к первой встречной (без твитов!) с вопросом:
"Привет, как дела?" Непривычно? Столбняк?!

Поверь мне, от лайков красивым не станешь.
И не похудеть вам от постов в Фейсбук.
Закройте планшеты! Разбейте айфоны!
И хлопните крышкой вы свой ноутбук!!!

Что? Скажете, слишком уж грубо?
Вы сами себя до сего довели!!!
Шестнадцатилетние зомби-подростки
Кичатся и ноют, что нету любви.

Любви у вас нет? Извините, миледи,
Но ваши слова словно грязь по ушам!
Вы жить то не жили! На улицу выйди
И там всем кричи про душевный бедлам!

Не нравится? Так то. Ну что с вами стало.
Уже не вернуть к прежней жизни калек.
Как жаль, что искать надо днем со свечою
Того, кого можно назвать "Человек".