Сказка Ночной музыкант 249

Елена Городенцева
Колдун вскричал: «Позвольте всё исправить!
Вы сами дали мне на то добро.
Гость жаждет доминировать над Вами,
Сесть на престол! Не слушайте его!»

Тех, кто в темницу вёл – остановили.
Правитель произнёс: «Могу продлить
Жизнь на день, ну а если всё исправишь,
Возможно, как и прежде станешь жить».

Он отдал приказанье задержаться,
С костром возможным чуть повременить,
Военным в войско тут же собираться,
Давиду из-за стен не выходить!

Людей, кто видел бой, тотчас прогнали,
Ворота вновь закрыли на замок.
Как ни хотел Данила быть близ брата,
Но сам решать, как поступить, не мог.

Он даже не успел отдать рубаху.
Давид был беззащитен и один.
Все ожидали, снимет ли заклятье
Коварный вероломный «господин».

Но видно в правду жизнь милее смерти.
Колдун велел доставить две свечи,
Три пузыря. Цвет их: зелёный, жёлтый,
И голубой, как звёздный свет в ночи!

А следом попросил доставить чашу,
Слил жидкости, по каплям рассчитав,
Промолвил еле слышно заклинанье,
Достал и бросил в зелье пару трав...

Поднялся дым. Злодейскою рукою
Зажглись при всех две толстые свечи.
Глаза у лиходея закатились.
Он звал кого-то. Слышалось: «Приди ...»