Моя кошка умрет

Ольгакузнецова
Моя кошка умрет. Снег выпадет. Сахар подешевеет.
Какой-нибудь новый герой навяжется на мою шею,
Подмигнет подловато – какое там враг, так, просто дурак
Несчастный. Убавится день. Прибавится шаг.

Моя кошка умрет. Телевизора нет. Тишина. Завтра были выборы.
Но зато не война. Мне, поблекшей, отыгранной,
В перемены не верится. Горчичные зерна в песке.
Ночей остается все меньше, не дели их ни с кем.

Моя кошка умрет, все запахи повыветриваются за зиму.
Ложка тикает маятником в хладном, горьком и растворимом.
А вот кофе – подорожал. За стеной, сквозь соседский храп,
Мне слышится близость снега – как эхо кошачьих лап.