Сказка

Никитинн Александр
Идёт как-то красная шапочка через лес и думает.
 А доберусь ли я сегодня до бабушки.
И тут.
Из за кустов выходит серый волк.
И красная шапочка понимает.
Бабушку она, сегодня, не увидит.

Народная европейская сказка с сюжетом о маленькой девочке, повстречавшей волка. Литературно обработана Шарлем Перро, позже была записана братьями Гримм.