К визиту де Голля

Анатолий Корешков
  Ходы неведомы судьбы –
  На то есть божья воля,
  И в ожидании беды
  Встречали мы де Голля.

  К приёму гостя гарнизон
  Был поднят по тревоге:
  От хлама вычищен газон,
  И вымыты дороги.
 
  Казалось, всё идёт на лад,
  Не предвещая драмы,
  Но накануне автомат
  Вдруг сгинул из казармы.

  – Кто злоумышленник, и где
  Оружие он прячет?–
  Всю ночь гадали в КГБ,–
  И что всё это значит?

  Визит откладывать нельзя:
  Начальник принял меры,
  На Колыме сгноить грозя
  За кражу изувера.

  Чтобы из дела вышел толк,
  С утра аврал объявлен,
  И, ради поиска, весь полк*
  Был на уши поставлен:

  Не роз «вдыхая аромат»,
  В сортире рылись даже...
  А по весне тот автомат
  Нашли в песке на пляже.





––––––––––––––
*За этот инцидент командир полка Н.И.Кулепётов был уволен в запас.