баллада о прянике и резиновой скалке

Лерра Казакова
Насмешил меня пряник...
И с резиновой скалкой,
Видно бред на него
Накатил в полуночь...

И, сдувая пылищу,
И чихая над рамкой,
Он Харону-в законе,
Подрядился помочь.

Взял под мышку картишки,
И, курЯ не в затяжку,
Принакинул пальтишко,
Ох. Шинель тяжела...

И отправился пряник
В дальний путь бедолажка,
Одинок и незыблем,
Вот такие дела.

Шёл он долго степями,
А Москва где то сзади,
И Харон уже весла
Все свои просушил,

Но по подлому, сверху,
И, как будто бы сзади,
Пряник вроде бы скалку
Головою словил.

Покатился под кустик,
И на выдохе охнув,
Полежал там маленько,
Дожидаясь светла...

Ну а лодка с Хароном
По степям уплывала,
И забытый чинарик
Додымился до тла.

Отомщу, думал пряник,
Загрызу эту палку.
Весь от злости рассохся
Ну, и весь зачерствел.

Закатился наш парень
Прямо в сточноканавку,
Полежал, поразмыслил,
И слегка раздобрел.

Вот и кончилась, братцы,
Не начавшись баллада,
Там, где скалка и пряник
Повстречались вчера.

После мерзостей всяких
Он нашёл свою радость
Он нашёл своё место,
И покой навсегда...

3 сентября 2016.