Бессонница

Владимир Непейцев
Вечереет… дождь идёт,
Бьёт в стекло упрого.
Жду… когда Она придёт
- «Милая подруга»

Шмыгнет тенью по стене,
Сядет к подоконнику,
Здравствуй – скажет нежно мне
- Это я – бессонница.

Раз пришла – давай садись,
Хочешь – выпьем чаю,
Нет баранков – не сердись,
Впрок не закупаю.

Что ж одна пришла?-как жаль.
Без подружек лучших,
Где они – тоска, печаль?..
Приглашай, «До кучи».

Вот - гораздо интересней.
- Сядьте бабоньки к окну,
Спойте жалобную песню
- Я заплачу и засну.

Не хотите петь – не надо,
Чай горячий,сахар есть,
Хорошо мне с вами рядом,
Да вставать на службу в шесть.

Хоть часок, да подремать бы…
… Может, дёрнуть тридцать грамм,
Только не просите бабы,
Водочки я вам не дам!

-Да хоть станьте на коленки!
Ишь запели! Кто я вам?
Вот размажу щас по стенке,
Потеряли стыд и срам!

Что припёрлись? водку квасить?!
- Пейте то, чего дают!
 И пошли-ка восвояси,
Я вам тут «создам уют»!

Всех как ветром унесло…
…Кажется обиделись….
Стало весело… тепло,
Может, всё привиделось?

Да… лечиться нужно, срочно!
Глюки сами не пройдут,
Но сегодня, знаю точно,
Эти бабы не придут!