Просто осень

Кузьмина Нина
Ты мне веришь? Это просто осень
снова ворожит в моём саду,
Ветер листья, подхватив, разносит
И кладёт пасьянс ей на траву.

Ты мне веришь? Это просто сговор
Он же с ней мутил уже не раз !
Осень в листья складывает годы,
Жить она не может без проказ.

Только этот ветер   стал постарше,
Что-то шепчет у моих окон,
То возьмёт и листья разбросает,
Снова осень? Это просто сон!

Каждый год на них управы нету,
Так и водят этот хоровод!
Не успеет распрощаться лето-
Осень у ворот стоит и ждёт!

Бабьим летом в душу к нам крадётся,
То раскрасит ярко листопад,
И душе уже самой неймётся,
Хочется вкусить осенний яд...

Насладиться красками до сЫта,
Надышаться этой синевой!
Сколько с неба будет слёз пролито,
Унесёт их осень за собой...