Сердце

Ксилон Дантес
Что разум делать не велит -
То сердце очень жаждет,
Ночами вновь боготворит
И вновь затребует однажды.

Толчками резко зажигая кровь
Напоминает о себе немного,
Повсюду проникает его зов,
Вновь призывая на дорогу.

Порывы эти, тихие сначала,
Лишь бурю вскоре предвещают,
И вот уже гроза примчала,
Все на пути своем сметая .

Порывы разум усмиряют,
Сраженный, бьет поклон,
И вскоре снова оживает,
Все выставив на кон.

Он, словно рыцарь сердца,
Находит вновь забытые пути,
Отворяя замурованные дверцы,
Которые, казалось, не найти.

И даже мир весь, восхищенный,
Спешит поддержку оказать.
Сердечным ритмом опьяненный,
Он хочет лучшее отдать.

Так стоит ли бороться с сердцем,
Как незабвенный Дон Кихот?
Оно сломает стену берцем
И все равно свое возьмёт.