roh

Андрей Ядвинский
сентябрём закажу для тебя такси
соберу твои книги, цветы, фотографии
то ли пьяные мы, то ли вчера наконец-то все умерли
на стекле - отпечатки стихов, дождя, поцелуи калины, солёные
мы вскрывали друг друга по очереди
вот теперь календарь январём в снегопады срывается
как твой голос во мне, со словами прощания
и машина уже у подъезда
наклоняюсь к окну
там  испарина от безразличия
"облюёт ведь салон"
эх, печальный Харон, зажрала и тебя бытовуха
ты его отвези в тот сиреневый май
вдруг он еще - для любви

выживет


man kann nichts wollen
bloss sich erholen
und abends welle
heilt mir die seele