Глупое сердце

Валя Шопорова
Глупое сердце, не бейся! в коробке из кожи, да кости
в приступе ярой злости


одумайся, не разбейся

вдребезги о свои скалы. там, где все краски тёмны
и с южного берега машет девчонка

с чёрными, как ночь, очами

было всё детской сказкой. после - сказкой для взрослых
и стало, вдруг, невозможным

верить своим глазам

их обманули подло. те, кто был нереален
(нет, не принимала дурман)

но от страха сосёт под ложкой...

были, когда-то, песни. теперь - только хрип из горла
быть жертвой казалось модным

но в жизни так неуместным...

теперь, все друзья - по барам. а глупое сердце - в коме
я заварила бы травы

но смысл? осталось недолго.

и в одиночестве мучась, я навтыкала копий
под левые свои рёбра

под правые тоже... меньше

глупое сердце заткнулось. изредка звук подавая
твердит, что путь до рая

всегда какой-нибудь скользкий

и мы, падая, силу питаем. но только конец и точка
что ставила в конце строчки

каждой. как бы рука не дрожала

глупое сердце отбило. ритмы. и стихло, в радость
мою. только что осталось

мне там, на дне могилы?

Валя Шопорова(с.)
03.09.2016г.
15:06