Белая ворона

Галина Абрамова 3
Посвящаю Лене В.

Не Вам дано меня, судить, 
Я спину выгну молча кошкой.
Не надо мне допрос чинить,
Я не обижусь понарошку.

Не прогибалась под других,
Сама я шла своей дорожкой.
Не выбирала я пути,
Брела всегда тяжёлой стёжкой.

Не падала я пред толпой,
Пусть иногда бывало тошно.
Мне круг земной вершить одной,
Хоть будет делать это сложно.

Я не кляну свою судьбу,
Носить чужое не пытаюсь.
И ночью глядя в тишину,
Луне-подруге тихо каюсь.

Пусть думы лягут на плечо,
И я пойму, что я иная.
На сердце станет горячо,
В ответ моргнёт звезда слепая.

Пусть Вы смеётесь надо мной,
Не принимаете серьёзно.
Я вскину крылья за спиной,
И птицею взлечу возможно.
 
А на Душе моей  легко -
Я маску ворона отброшу.
И видно время подошло,
В себе я Бога потревожу!


 
3 сентября 2016 года.