***

Девкалион
Пропивают струны душу,
Пальцы тихо скользят по скрипке.
Мир хотел бы вернуться на сушу,
Слыша звуки скрипящей калитки.

Души сердце отдали в гробницу.
Тяжесть тихих, святых перезвонов...
Сердцу нечем из мира напиться
Тело в вечных, кривых переломах.

И толчки громового раската
Вновь пронзили звенящие окна.
Нас не здесь будет жаждать расплата,
На лужайке, у старого дома.

Наше тело, пропахшее гнилью,
Отвезут в деревянной коробке.
В руку вложат любимое миру
Фото неба из старой подсобки.

Только тихой зарею задеты
И негромким, раскатистым громом
Наши души без света и неба
В первобытном безумии слова.