409. Говорят, что осень...

Татьяна Радова
Пусть твердят, что осень
Очень много
Обещает. В трепете зари
Спозаранок стану у порога
И негромко попрошу у Бога
Мне в награду осень подарить.

И для многих осень -
Это слёзы,
И ничем их горечь не отмыть,
Для меня дожди - кусочек прозы
И предвестник будущих морозов
Быстро наступающей зимы.

Говорят, уходит в осень
Счастье,
Лето увлекая за собой.
Я прошу у осени участья,
И войду в предзимнее ненастье,
Просто разделив его с тобой.

Фото из интернета