О Москве

Дарья Цигура
Я б любил этот город без памяти.
Я б любил этот город до дна.
Я стоял бы с улыбкой на паперти
И просил у людей имена.

Я б любил этот город весенними
Вечерами и летним днем,
Осыпаясь листвою осеннею
И зимы посреди дождем.

Я назвал бы свой город любовником
Или даже верной женой.
Романтичным и чутким поклонником
И надежной кормящей рукой.

Но среди миллионов людей его
Нет знакомого мне лица.
Я просил б у него прощения,
Но он в маске, увы, подлеца.

И пока я не встречу нужного,
Здесь не будет мне милый дом.
Потому среди гомона дружного
Мне противно и холодно в нем.