Я бы...

Нана Лирей
Я бы увела тебя в дальние дали,
Туда, где нас бы никто не искал.
Я бы отвела тебя от каждых страданий,
Так, чтобы сердце никто не кромсал.

Мы бы курили с тобой (много ли, мало),
Дым запивая дешевым вином.
Ты бы звала меня "своей малой"
Я бы читала стихи под луной.

Где бы мы ни были, нас бы не знали,
Я не хотела бы слышать скандал.
"Ты своровала её, нам сказали!"
Да, увезла, чтобы не было ран.

Все живодеры бьют в одеяло,
Где мы окутаны страшным сном.
Им бить в открытую смелости мало,
А я запиваю тебя
вином.