А и был ли,..

Оле Мария Мэттьюз
Я был велик как демиурги.
И был ничтожнее чем раб.
Я был как преданные слуги.
И был капризен как сатрап.

А был ли я? Но вы-то были.
И был весь этот вечный мир.
А был ли не был я, забыли.
И был забит былой кумир.

.2016