Размышления на орбите

Анатолий Корешков
     Бушуя тайфунами,
     Сверху, Земля,
     Ты смотришься, будто живая:
     Любуясь тобою
     С борта корабля,
     Здоровья тебе я желаю.

     Здесь некуда деться
     От мысли простой –
     О хрупкости нашей планеты;
     А старты всё новые
     Вводятся в строй,
     Наводятся в цели ракеты.

     И разум людей,
     Чьё призванье любить,
     Направлен на то,
     Чтобы множить
     Всё новые, новые средства:
     Убить,
     Поджечь, отравить, уничтожить.

     Отчётливо видится
     В «битве идей»
     Возможность конца рокового –
     В заложники брошены
     Жизни людей,
     И кроется в сердце тревога.

     Я вас заклинаю, мои земляки,
     Ведь дом у нас общий – планета:
     Спасём же
     Всем миром его, мужики,
     Отправив на свалку ракеты!