Сонет А. П

Александр Панин 18
Среди берез дышать свободней,
Чем в затхлых камерах квартир.
Здесь лучше слышен голос лир,
Здесь мысли чище и природней.

Здесь искренностью дышит мир.
Здесь чувства глубже, полноводней
И в душах нет прожженных дыр…
Поэт ведом рукой господней

По горним тропам строк осенних
В поля лазоревых небес.
Где ты, поэт, у музы – пленник.
Где ярких смыслов полон лес.
Где в дымке воздуха лиловой
Ты встретишь солнце жизни новой.

3.09.2016