Хотела встретиться с подружкой

Люся Свердлова
Хотела встретиться с подружкой -
Не виделись давно, в тот день
Моим дочуркам приспичило в кино.
Хотела почитать я книжку -
С весны на полке меня ждёт,
Но вот мой маленький внучёныш
Поиграть меня зовёт.
Подумала - вот  воскресенье,
Немного надо отдохнуть,
Но налетели стайкой внуки -
Пустилась с ними в  путь.
На каруселях прокатились,
По берегу реки прошлись,
Там чайки над водой резвились,
Парусники по волнам неслись.
Конечно, книжку почитаю,
С подругой посижу в кафе
И что-то  н о в о е  узнаю,
Чего не ведала в себе.


   3 сентября 2016