О вере

Галина Подъяпольская
Как веру описать мне словом вдохновенным
Так, чтобы каждый смог понять о сердца сокровенном?
Она – небесный дар в сознании людей,
Владеет ею каждый – мудрый и злодей.

Гора Синай и радостный Сион,
Голгофский холм – вот памятники веры.
Строка Библейская о них не мимолётный сон,
Не вымыслов людских безумные химеры.

Доверие к словам живёт в сердцах людей,
И многих простаков обманывать несложно:
Красивые слова обманчивых идей
Готов за Истину принять простак неосторожно.

На веру, клевету частенько принимает
И тот, кто сам пороком этим обладает;
Его «аршин» всегда находится при нём,
И в правоте своей, как пень он убеждён.

Не то замыслил Бог при сотворении.
Доверие людей к Его словам – вот повод для смиренья,
Для радости общения в одной большой семье,
Где хватит места всем нам – и тебе, и мне!

10.09.2005 г.