В третье сентября

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Я календарь переверну,
переверну комод и шкаф.
Ведро помойное тряхну,
В карманы лезу впопыхах.
С большим трудом с утра найду
Заначку мужа, втихаря
Мчу в магазин, куплю еду.
И снова третье сентября.»
                Виктор МАРТ (с)

*    *    *

Я в доме всё переверну,
К чертям заброшу календарь.
Сегодня третье сентября,
Сентябрь - это не январь.
Заначку поскорей пропью,
Пока супруга не нашла,
А позже рожу ей набью,
Ножом обрежу два крыла.
Мне в доме ангел не нужОн,
Коль черти по душе скребут,
Поставлю жизнь свою на кон,
Устрою сам себе я суд.
Сегодня третье сентября,
Стучится осень в гости к нам,
И время есть до октября,
Побыть  с природой в пополам,
К нам бабье лето вновь пришло,
Жена мегерой расцвела,
Разбилось радость, как стекло,
Погасли счастья зеркала.
В карман свой лезу впопыхах,
В руке лишь только три рубля,
А может быть… я, и не прав…
Сегодня в третье сентября!)))

Владимир НЕЖНЫЙ ©02/09/2016