Осень у порога

Фролова Анна Юрьевна
Осень у порога
Робко смотрит в душу,
Ветром обжигая
Теплые грехи.

Я устал немного,
Летом перегружен.
Я надену шарфик,
Сдохну от тоски.

Осень листья смочит
Горькою слезою.
На деревьях ночью,
На столе порою.

Точно как игрушки
Выставит людишек.
Смастерит ловушки
Из дождей и книжек.

Всех уложит в пропасть
Нежно, словно мать.
И отпустит в холод
Тихо умирать.