Возвращение с орбиты

Анатолий Корешков
                Владимиру Комарову
   
    Из корабля
    С космических высот
    Недолго любовались
    Вы планетой,
    Едва успев
    Вкусить земных красот,
    Купаясь на орбите
    В море света.         
               
    ... Пора домой –
    Включилась ТДУ:
    Прощай,
    Судьбы счастливая орбита!
    Но дьявол
    Написал мне на роду
    В песок иль
    В глыбу врезаться гранита.

    Спускаемый несётся аппарат
    Стремительно
    Земле родной навстречу.
    Обшивка и душа моя горят,
    Но разум говорит:
    – Ещё не вечер!

    Иллюминатор
    Пламенем объят,
    И сквозь него
    Земли уже не видно.
    Лечу я к ней,
    Как бешеный снаряд:
    Погибнуть так
    Для лётчика обидно.

    Прощайте,
    Дети, мама и жена!
    Коль что не так –
    Простите, добры люди!
    Мне гибель
    Не по по-божьи суждена:
    Земля родная
    Пухом мне не будет.