Под негромкую музыку осени под фонарями...

Ирина Владимировна Шершнёва
Напои меня, осень, вином из своих погребов,
Напои меня воздухом свежим, прохладным и чистым!
Погуляю в лесу, соберу я на зиму грибов,
Где соловушка сладко поёт голоском бархатистым!

Из гербариев в школу детишки приносят альбом,
А художники каждый рисует про осень пейзажи.
Жёлтым листиком в небе порхает она голубом,
Свитера с позолотою бабушки вяжут из пряжи.

Подчинится земля всем законам сезонов дождей,
Всё засыплет листва, наполняя весь двор янтарями.
И наполнятся улицы множеством мокрых людей,
Под негромкую музыку осени под фонарями…