После яблочного спаса

Татьяна Городова
Луны на небе нет,
не видно облаков,
Всё спряталось в ночи,
В кромешной мгле нет звёзд.

Дожди опять накрыли,
Всю Землю пеленой,
Вчера грозой дивили,
И,молнией - змеёй.

И падали от ветра,
От гроз отяжелев,
Все яблоки на землю,
До срока не дозрев.

Вот жёлтый плод,в полоску,
И красный,как рубин,
Падением изранен,
и долго не храним.

Намокшие лежали,
Измяв свои бока,
Пожухлость трав украсив,
В различные цвета.