Дай Боже мне...

Николай Дулин
Дай Боже сердцем всем любить мне:
Чтоб видеть ложь в сжигающем огне,
Чтоб во время Иуду распознать,
Чтоб лживых чувств не допускать!

Дай Боже неба цвета васильков:
Чтоб не было черничных облаков,
Чтоб любовался этой красотой,
Чтоб люди сеяли лишь добротой!

Дай Боже мне всегда слова найти:
Чтоб в Храм с молитвою придти
Чтоб смог сказать о чем прошу
Чтоб за слова потом зажечь свечу

Дай Боже благодарности иметь:
Чтоб не посмела гордость возлететь,
Чтоб помнить помощь и щедроты,
Чтоб отдавать взамен доброты!

Дай Боже честности на жизнь до гроба:
Чтоб  справедливой строилась дорога,
Чтоб смог я каждому в глаза смотреть,
Чтоб от стыда не смог сгореть!

Дай Боже путь пройти до самого конца:
Чтоб не забыть родного мне лица,
Чтоб помнить всех кого любил,
Чтоб все грехи я замолил!