Мне не понять господа?!

Ирина Одарчук Паули
Мне не понять господа?!
Хитры ли, остроумны.
Права Ваши коль разумны,
честны ли, право уж всегда.

Пришпорю резво лошадей,
быстро мчусь возле пашен,
звенит ветер веселей,
мимолётно средь ушей.

Напоить бы лошадей,
остановлюсь у родника,
к небу подниму глаза,
скандальна я-егоза.

Пьёт водичку и барашка,
ползёт по спине букашка,
лошади напились,
у родника улеглись.

Гляжу на облака,
теперь всё равно-ерунда.
Мне не понять господа?!
Будьте учтивы, хоть иногда.