И опять искрится яркий листопад...

Владимир Чернобаев
И опять искрится яркий листопад,
В медно-жёлтых красках опустевший сад.
Лето убежало, я не удержал,
Стаю серых уток в небо провожал.

Тихо уходила радости пора,
Собирала листья в сквере детвора.
И безмолвны гнёзда, в поднебесье клин
И кричит от скуки золотой павлин.

Виноват сентябрь, дождь и листопад,
В медно-жёлтых красках двор, увядший сад.
Лето своей жизни я не удержал
И с печалью в сердце август провожал.