к зиме, но очень нежной

Серик Кульмешкенов
..Нас каждого кружат по жизни
Свои карусели, в багрянцах аллей кружева.
Книжество мыслей и лица... И поиск... А где же тут я?...

...Снежинка под тонкою кистью,
Её сотворившего старца Эвклида,
Не схожа ни в чём в окруженьи сестёр,
Кто смехом и думой, в спиралях надежды
На жар черепичный всех кровель и шпилей
Снижались, как манна, заоблачных гор...

Она не в расчётах родимых небес,
Где явно бывают ошибки.
Хотелось ей в дождь и с радугой вместе попеть.
По углям пройтись и поплыть по Гольфстриму.
Но в мыслях всё ж хрупкая вера была. Доселе ведь есть.
И в этом, другие не в счёт, могла убеждать Снежинка себя...

Бывает, творцы допускают просчёт,
И это снежинок немало сгубило...
А нашей безумной всё верилось в чудо —
Вот-вот долетит и согреет ту крышу теплом
Кружевами фаты вкруг каминного дыма...
Ляжет чистым листом под пером первой строчки
И себя же узнает в хоромах творящего сердца...

Ей весна нипочём. Будет миг, коль весною сама
Вдруг нарушит небесных законов устои.
Просто вспомнит про юность снежинки, когда
Так хотелось чтоб сердце так жгло непокоем...