Напутствие экипажу

Анатолий Корешков
  Уж близок старт:
  Возьму-ка я гитару,
  Чтоб космонавтов
  Песней проводить,
  И, подарив улыбку
  Капитану,
  Пилота благодарность
  Заслужить.

  Желаю вам
  Счастливого полёта,
  Чтоб на Земле
  Не гасли маяки,
  А на орбите
  Спорилась работа,
  И не сжимались
  Нервы в кулаки.

  Не забывайте нас
  В суровых буднях,
  Улыбки милых
  Берегите свет,
  И талисманом
  Пусть вам верным будет
  Тюльпанов алых
  Огненный букет.

  Желаю вам
  Уюта в новом доме
  И братских уз
  В космической семье,
  Поменьше перегрузок
  При подъёме
  И мягкой всем
  Посадки на Земле!